5月27日の晩ごはん
5月27日の晩ごはんは
鶏モモ肉とじゃがいもの照り焼き
たくわんサラダ
舞茸と人参と新玉ねぎのおみそ汁
冷奴
鶏モモ肉とじゃがいもの照り焼きはこちらのサイトを参考にさせて頂きました。
https://cookpad.com/recipe/2774419
昨日の手巻き寿司からたくわんの消費方法について考え、サラダに載せてもいいとあったのでサラダにのせました。
頂き物のそのまま食べられるかつお節もふりかけてみました!
食感も味もサラダに合って美味しかったです。
彩りも良くなる
冷奴には食べるラー油がかかってます。
10年前??くらいに食べるラー油が流行ったかなと思うのですが、主人が食べるラー油が大好きで、買ってしまうと
晩ごはん?食べるラー油だけでいいんちゃう?!
っていうくらいご飯にかけます。
なのであんまり買いたくないんですけど
たまたまフレスコににんにく入ってないやつが売ってて目に入ったんで
買ってしまいました
やっぱりおいしい。