6月3日の晩ごはん
6月3日(月)の晩ごはん
照り焼きチキン
とうもろこし
アボカドとブロッコリーのサラダ
スープ
照り焼きチキンは母がよく作ってくれたものです
小麦粉まぶして焼いて
醤油砂糖みりん酒で照り焼きにするだけ
アボカドのサラダはこちらのサイトを参考にさせて頂きました。
半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ
https://cookpad.com/recipe/2487518?psm_fnr=1
ただ、これの残りを次の日に食べようとしたらアボカドかな?すごく変色してしまって黒くなってました。
レモンが足りなかったのかな
作ったその日に食べ切ろうとおもいました。
あとアボカド選びが難しいっていつも思います。
固すぎると食べにくいし
柔らかすぎるのを買うと中が茶色くなってる
まだまだ経験が足りません。